resep kentang ati ampela
Kentang balado ati ampela
Bahan-bahan
- 1/2 kg ati ampela ayam
- 1 kg kentang (kupas bersih rendam dgn air)
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 20 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah (selera)
- 1 buah tomat sedang
- Bumbu tambahan :
- 1 btg serai (geprek)
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya saus tiram
- Secukupnya gula & garam
Langkah
- Stelah kentang d kupas..d potong dadu & d rendam dlm air cuci kembali & goreng garing (sisihkan) cuci bersih ati ampela ayam rebus potong dadu lalu goreng (sisihkan)
- Haluskan smua bumbu halus...tumis dgn minyak lalu masukkan bumbu tambahan...tumis hingga harum...tambahkan garam..gula & saus tiram smua secukupnya sambil d koreksi rasa stelah itu diamkan sbentar matikan api
- Stelah bumbu matang agak dingin masukan ati ampela & kentang yg sdh d goreng tadi...aduk rata & sajikan
Komentar
Posting Komentar