resep kentang ati ampela


Kentang balado ati ampela

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg ati ampela ayam
  2. 1 kg kentang (kupas bersih rendam dgn air)
  3. Bumbu halus :
  4. 7 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 buah kemiri
  7. 20 buah cabe merah keriting
  8. 10 buah cabe rawit merah (selera)
  9. 1 buah tomat sedang
  10. Bumbu tambahan :
  11. 1 btg serai (geprek)
  12. 2 lembar daun salam
  13. Secukupnya saus tiram
  14. Secukupnya gula & garam

Langkah

  1. Stelah kentang d kupas..d potong dadu & d rendam dlm air cuci kembali & goreng garing (sisihkan) cuci bersih ati ampela ayam rebus potong dadu lalu goreng (sisihkan)
     
     
  2. Haluskan smua bumbu halus...tumis dgn minyak lalu masukkan bumbu tambahan...tumis hingga harum...tambahkan garam..gula & saus tiram smua secukupnya sambil d koreksi rasa stelah itu diamkan sbentar matikan api
     
     
  3. Stelah bumbu matang agak dingin masukan ati ampela & kentang yg sdh d goreng tadi...aduk rata & sajikan
     
     

Komentar